Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экопроизводство по переработке пенопласта открыли в Хабаровском крае

Экопроизводство по переработке пенопласта открыли в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

Экопроизводство по выработке полистироловых слитков из пенопласта открыли в Хабаровском крае. Это также позволяет решить вопрос утилизации самого легкого полимера.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, полистироловые слитки используются в производстве стройматериалов. Как рассказал руководитель направления «Экостратегия» ТД «Металлрезерв» Евгений Чипков, для переработки был приобретен редуктор японского производителя Yamamoto.

«Мощность редуктора позволяет за 5–7 минут переплавить один кубометр пенопласта в качественный полистироловый слиток весом до пяти кг. Слитки востребованы в разных отраслях, но больше всего в строительстве, при производстве теплоизоляционных материалов», – добавил он.

Как отметила генеральный консул Японии в Хабаровске Кейко Фурута, сотрудничество с Японией в Хабаровском крае развивается стабильно: медицина, тепличное овощеводство, лесопереработка.

«С открытием этого предприятия начинается новая страница японско-российского сотрудничества – в сфере переработки отходов. Экология становится одним из самых перспективных направлений совместной работы», – добавила она.

В 2022 году планируется открытие второго направления предприятия – по производству гранул из вторичных пластиков, которые также находят широкое применение в строительстве.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика