Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главный дорожник Хабаровска обвиняется в мошенничестве

Экс-главный дорожник Хабаровска обвиняется в мошенничестве
Фото: EastRussia

В Хабаровске началось рассмотрение еще одного уголовного дела в отношении бывшего начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Рассмотрение дела начал сегодня Центральный районный суд Хабаровска. Следствие обвиняет экс-чиновника в присвоении более 4,5 млн рублей под видом ремонта на Амурском бульваре. Вместе с ним перед судом предстал бывший директор ООО «Дорстройпроект», 60-летний Михаил Кириллов.

Следствие считает, что подельники планировали в 2013 году похитить бюджетные деньги. Для этого был заключен контракт между городской администрацией и ООО «Дорстройпроектом». Компания должна была разработать проект и смету для капремонта бульвара. Ремонтные работы в итоге не проводились, однако Олег Гроо подписал акты приема-передачи объекта и направил документы на оплату работ в бухгалтерию.

Сейчас фигуранты дела под подпиской о невыезде. Оба не признают вину, отмечая, что планировали отремонтировать бульвар.

Первое уголовное дело против Олега Гроо рассматривает Индустриальный районный суд Хабаровска. По версии следствия, он получил взятку от замдиректора «Амуртрансстрой» за помощь в заключении контрактов на ремонт улицы Сеченова — улицы 1220 км с МУП «Дорремстрой». После этого Гроо подписал ему документы с превышенным объемом выполненных работ. Ущерб бюджету города составил 7,4 млн рублей. Обвинение требует для него наказание в 15 лет лишения свободы.

Чиновника задержали в июле 2019 года и отправили в СИЗО. Заместитель директора компании, давшая взятку главе управления дорог администрации Хабаровска, пошла на сделку со следствием и рассказала о суммах контракта и денежного вознаграждения чиновнику.


 

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика