Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-замминистра транспорта Хабаровского края получил 4,5 года колонии

Экс-замминистра транспорта Хабаровского края получил 4,5 года колонии
Фото: khabkrai.ru

Бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максим Прохоров приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима за взяточничество и мошенничество. Также он заплатит штраф 4,8 млн рублей.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю, в 2019 году чиновник через посредника получил от предпринимателя взятку в 4,8 млн рублей за помощь в трудоустройстве на должность начальника «Хабаровскуправтодора».

Кроме того, Прохоров сообщил о возможности за 320 тыс. рублей решить вопрос о назначении кого-либо из знакомых посредника на должность генерального директора в акционерное общество подведомственного министерству транспорта региона. Деньги он получил. Посредника во взяточничестве суд приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее ИАА EastRussia сообщало, что бывшего замминистра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова отправили под домашний арест в августе 2020 года. В то же время в Хабаровске правоохранители задержали руководителя «Хабаровскуправтодора» Александра Коренкова. Его подозревают в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика