Поделиться
Экскурсии на пивоварню «Балтика» возобновились в Хабаровске
Поделиться

В преддверии Дня пивовара «Балтика» возобновила экскурсии на свои заводы. Промышленные туры были приостановлены на время пандемии. Помимо Хабаровска, для посетителей открылись заводы компании в Санкт-Петербурге, Воронеже, Туле, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре и Новосибирске.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе пивоваренной компании, посетителям рассказали о тонкостях пивоварения, этапах контроля и розлива продукции, об устройстве современной пивоварни, показали, как варятся разные сорта пива. В финале экскурсии гостей ждала дегустация и интеллектуальный beer-quiz. До пандемии заводы «Балтики» принимали около 30 тыс. посетителей ежегодно. Побывать на экскурсиях по пивоварням могут группы туристов от 18 лет, по предварительной записи на сайте компании.

«Балтика» одной из первых на потребительском рынке открыла двери своих заводов для посетителей и создала условия для приема промышленных туров. На каждом заводе создана экскурсионная галерея, которая позволяет знакомиться с тонкостями производства без нарушения санитарного режима пищевых предприятий, есть специалисты, которые проводят экскурсии и рассказывают об основах дегустации пива и культуре потребления.

Как отметила старший директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию пивоваренной компании «Балтика» Надежда Овсянникова, на сайте компании эксперты могут ответить на любые вопросы о пиве и о компании.

«Мы рады вернуться к практике промышленных туров и вновь встретить гостей на наших пивоварнях. Ничто не заменит живого человеческого общения и возможности увидеть пивоварни своими глазами», – добавила она.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дикое мясо шеф-повара Антона Мордовского

Жить на Дальнем Востоке и не уметь готовить блюда из дикого мяса? Для хорошего шеф-повара это невозможно! Наш сегодняшний герой не только знает тонкости приготовления вкусных блюд из изюбра, косуля, лося, медведя, но и сам любит поохотиться на дикого зверя.

Читать полностью
Поделиться
Нидерландское кулинарное прошлое хабаровского шеф-повара Егора Хаймурзина

Наш сегодняшний герой, отработав несколько месяцев в мишленовском ресторане в Нидерландах, для себя твердо уяснил: в работе шеф-повара огромную роль играют дисциплина и команда на кухне.

Читать полностью
Поделиться
Максим Ермолаев: «В поварском искусстве невозможно стоять на месте»

Герой нашей сегодняшней публикации живет по принципу: «Мечты детства обязательно должны воплощаться в жизнь!». И к своей мечте он идет планомерно, накапливая кулинарный опыт.

Читать полностью
Поделиться
Михаил Перегудов: повар с дипломом... инженера

Кто-то шеф-поваром рождается (настолько с раннего детства любит готовить), а кто-то – становится. И порой люди приходят на кухню радовать кулинарными изысками из таких необычных профессий, что просто диву даешься: как это возможно? Пример героя нашей сегодняшней публикации – еще один повод задуматься над тем, что поваром стать никогда не поздно.

Читать полностью
Поделиться
Хабаровский шеф-повар и ресторатор Владимир Тимагин: ресторан – это процесс

Читать полностью
Поделиться
Не генералом, так шеф-поваром! Зигзаг судьбы Ильи Кожевникова

Читать полностью
Поделиться
Хабаровск от А до Я

«Азбука Хабаровска» – букварь, в котором на каждую букву приходится по несколько узнаваемых образов родного города. Такой проект запустили специально в юбилейный для Хабаровска год (в 2023-м ему исполнилось 165 лет) по инициативе мэра города Сергея Кравчука. Авторами и исполнителями стали как взрослые художники, так и сами дети. Корреспондент EastRussia вместе с ними полистал букварь.

Читать полностью
Поделиться
Стройки Хабаровска: больше, быстрее, качественнее

Олег Сутурин возглавил департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска после того как мэр краевой столицы Сергей Кравчук отправил в отставку предыдущего директора этого департамента Сергея Сергейчука (подробнее см. в материале EastRussia «Свет в конце лестницы: как заммэра Хабаровска лишился карьеры»). В строительстве Олег Сутурин более 10 лет – руководил комитетом Госстройнадзора, вплоть до последнего времени занимал пост министра строительства Хабаровского края. Оставил его в марте 2023 года по собственному желанию.

Читать полностью
Поделиться
Шеф-повар Роман Горячев: Дальневосточная кухня априори не может быть дешевой!

Роман Горячев умудряется быть шеф-поваром сразу двух ведущих ресторанов Хабаровска: при отеле «Парус», который принимает первых лиц России и высоких зарубежных гостей и в ресторане при гостинице «Интурист». Несмотря на то, что заведения эти – очень разные, очень серьезные и каждый со своей славной историей, Роман с вызовом справляется без капли волнения. «Главное, держать марку заведения, не стоять на месте и иметь команду единомышленников!» - говорит он. И в этом высказывании нет ни доли бравады, если внимательно познакомиться с его становлением в профессии...

Читать полностью
Поделиться
«Привет, друга!»: возобновилось речное сообщение между Хабаровском и китайским Фуюанем

Корреспондент EastRussia отправился в Поднебесную, чтобы своими глазами увидеть, как изменился популярный у хабаровчан город и может ли Фуюань претендовать на что-нибудь большее, чем только на столицу шоппинга районного масштаба.

Читать полностью
Больше материалов