Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДРСК устранили все повреждения энергообъектов в Приморье

Энергетики ДРСК устранили все повреждения энергообъектов в Приморье
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» устранили все повреждения энергообъектов, полученные из-за циклона. Правительство региона высоко оценило их оперативную работу. С сегодняшнего утра все объекты энергетики компании работают в штатном режиме.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», энергетикам приходилось работать в сложных погодных условиях – при снеге, метели и сильном ветре. В ходе прохождения снежного циклона массовых нарушений электроснабжения не зафиксировано.

Режим повышенной готовности действовал в Приморских электрических сетях с 30 ноября по 2 декабря. Еще до начала снежного циклона в филиале были подготовлены бригады, техника, а также дополнительные силы и средства для оперативной ликвидации нештатных ситуаций, ремонтный и оперативный персонал дежурил круглосуточно.

С 30 ноября в Приморье скорость ветра на побережье достигала 38 м/с. На территории региона выпало порядка двух месячных норм осадков. Гололедица и снежный накат до сих пор сохраняются на дорогах.

Энергетики напоминают жителям о том, что небезопасно приближаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

О повреждениях энергообъектов можно сообщить по телефону единого контакт-центра ДРСК 8-800-1000-397, ЕДДС, эксплуатирующую организацию по телефону, размещенному на информационной табличке энергообъекта.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика