Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДРСК выявили 36 фактов нарушений охранных зон ЛЭП

Энергетики ДРСК выявили 36 фактов нарушений охранных зон ЛЭП
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Энергетики АО «ДРСК» с начала года выявили свыше 36 фактов нарушения охранных зон воздушных линий электропередачи. Работу с собственниками незаконно расположенных объектов регулярно проводят во всех филиалах компании на территории Приамурья, Приморья, Хабаровского края, южной Якутии и ЕАО.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», больше всего нарушителей нашли в Амурской области (17), Приморском (12) и Хабаровском краях (5). Бороться незаконными объектами в охранных зонах ЛЭП сложнее всего в Приморье из-за особенностей местности и плотности застройки Владивостока.

Размещение незаконных строений в зонах линий электропередачи препятствует выполнению ремонтных работ, что приводит к значительному увеличению времени ограничения электроснабжения потребителей. Работа по сокращению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП в ДРСК планомерно ведется с 2015 года.

В настоящее время на контроле энергетиков в зонах ЛЭП находится 3 431 объект. Собственников удалось установить по 952 из них, ведется работа. Энергетики продолжают искать собственников оставшихся объектов.

Охранные зоны ЛЭП – территория с особыми условиями использования. Здесь запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов сетевого хозяйства или поставить под угрозу жизни и здоровье людей.