Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 70 десантников прилетели тушить пожары в Якутии

Еще 70 десантников прилетели тушить пожары в Якутии
Фото: правительство Якутии

70 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны прибыли в Якутию на тушение пожаров. Это 30 человек из Бурятии и 40 из Забайкалья. Они сразу же отправились в один из самых сложных районов – Усть-Майский. На днях прибудут еще 20 парашютистов. 

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, сейчас с лесными пожарами борются сразу несколько служб: авиалесоохрана, Якутлесресурс, государственная противопожарная служба, МЧС России, а также добровольцы из числа местного населения - всего 1106 человек и 100 единиц техники.

За последние сутки количество пожаров значительно сократилось, но при этом стала увеличиваться площадь пожаров – сегодня обслуживаются 13 пожаров на площади 41858 гектаров.

Самая сложная обстановка в Усть-Майском районе на границе с Хабаровским краем: действует 20 пожаров. Там работают половина всех людей, а также самолет Бе-200. При этом группировка в этом месте будет наращиваться. Ситуация осложняется тем, что значительных осадков на территории района в ближайшее время не ожидается. 

Напомним, в Якутии объявлен режим ЧС. Лесные пожары, несмотря на все усилия, постепенно захватывают все новые территории, продвигаясь на север республики.