Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Федеральный уровень реагирования ввели в Забайкалье и Приамурье

Федеральный уровень реагирования ввели в Забайкалье и Приамурье
Фото: mchs.gov.ru

Федеральный уровень реагирования из-за угрозы наводнения установили в Забайкальском крае и Амурской области. такое решение приняли на правкомиссии под руководством главы МЧС РФ Евгения Зиничева.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, на сегодня в ликвидации последствий дождевых паводков в этих двух регионах привлечено более 920 человек и 230 единиц техники, в том числе подразделения Амурского, Сибирского и Камчатского спасательных центров, а также Хабаровского авиационно-спасательного центра.

В Приамурье прогнозируется дальнейшее развитие неблагоприятной обстановки из-за повышения уровня воды в Амуре и Зее. Правительственная комиссия приняла решение установить в Забайкалье и Приамурье режим ЧС межрегионального характера и установить федеральный уровень реагирования. Глава МЧС Евгений Зиничев отметил также климатическую аномалию в Якутии и европейской части России.

В Забайкальском крае вода зашла на 681 приусадебный участок и в 298 домов. Для эвакуации жителей развернули пять пунктов временного размещения на 700 человек: сейчас там 103 человека из которых 24 – дети. Наводнение проходит по территории 23 населенных пунктов.

В столице Амурской области ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды в реках. В границах города развернули пункты временного размещения. В настоящее время паводок проходит в восьми населенных пунктах Приамурья. 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика