Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фонд ЖКХ выделил допсредства на расселение ветхих домов Хабаровскому краю

Фонд ЖКХ выделил допсредства на расселение ветхих домов Хабаровскому краю
Фото: khabkrai.ru

Фонд ЖКХ одобрил заявку Хабаровского края на получение дополнительных средств на расселение ветхих домов. Регион получит 2,2 млрд рублей сверх лимита.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, средства можно будет использовать без ограничения по срокам и сразу в любом объеме. Деньги можно будет направить как на строительство новых домов для переселенцев, так и для покупки уже готовых квартир. Правительство региона добавит к этой сумме еще 952,3 млн рублей из местного бюджета. Получить новое жилье взамен ветхого смогут 2 218 жителей края из девяти муниципалитетов.

Большинство людей, переселяемых из аварийного жилфонда, получат квартиры новостройках в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и других городах региона. Еще для 187 хабаровчан новое жилье приобретут на вторичном рынке недвижимости.

В начале года руководство края подписало дополнительное соглашение с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным о досрочном завершении программы переселения в Хабаровском крае до 31 декабря 2022 года. Ранее планировалось завершить программу в 2025 году.

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика