Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фотосессию на свалке устроили артисты Бурятского оперного театра

Фотосессию на свалке устроили артисты Бурятского оперного театра
Фото: Чингис Болотов/«Байкал Daily»

Артисты Бурятского оперного театра провели необычную фотосессию: они позировали на камеру на мусорной свалке в байкальском поселке Турка. Тем самым работники культуры решили привлечь внимание к вопросам экологии. 

Как сообщает «Байкал Daily», артисты театра в балетных костюмах сфотографировались на фоне стихийной свалки в прибрежной зоне Байкала. Фотоработы в дальнейшем будут выставлены в Улан-Удэ. Своей сессией артисты призывают отдыхающих не оставлять мусор, а увозить с собой. 

Кстати, одним лишь фотографированием работники Бурятского оперного театра не ограничились: вместе с волонтерами они также провели субботник и убрали более 700 мешков мусора. 

Напомним, ранее в Государственной думе предложили запретить продажу пластиковых пакетов и посуды на Байкале. Это связано с ожидаемым наплывом туристов и отсутствием механизмов утилизации пластика. В случае принятия закона новые нормы начнут действовать с марта следующего года. Ранее ученые выяснили, что частицы микропластика были обнаружены в организме человека и животных.