Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Бурятии рассказал о мерах поддержки бизнеса в локдаун

Глава Бурятии рассказал о мерах поддержки бизнеса в локдаун
Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о мерах поддержки бизнеса во время локдауна в республике. На две недели закрывается большая часть предприятий, организаций и видов деятельности.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, для предприятий, которые ранее попали под ограничение (с 12 июня), будет выплачена субсидия в размере федерального уровня МРОТ на каждого работника с учетом начислений – плюс 30%. В настоящее время в регионе остаются работать предприятия непрерывного цикла, банки, магазины мобильной связи, продуктовые магазины и торгующие товарами первой необходимости. Остальные точки продаж будут работать на вынос. Торговые центры закрываются полностью, как и весь общепит с возможностью работать только на вынос.

«Организациям, которые попадут под закрытие с 27 июня, также дополнительно будут приняты решения. Не оставим наш бизнес без поддержки. У нас нет намерений продлевать ситуацию за 11 июля», – сказал Алексей Цыденов.

Гостиницы могут принимать командированных, а также организованных групп туристов. У всех прибывающих должны быть отрицательные тесты ПЦР. При ухудшении ситуации в населенных пунктах также могут быть выставлены блокпосты и ограничен въезд и перемещение. Маски жители обязаны носить даже на улице. За соблюдением требования будут следить.

На сегодня в республике развернуто более трех тыс. коечных мест для лечения больных коронавирусом. Заняты почти все. Ежедневный прирост больных продолжается. На сегодня в республике превышен средний российский уровень смертности от COVID-19. В республике общее число заразившихся коронавирусом на сегодня – 42 435 человек. За сутки болезнь диагностировали у 258 местных жителей. Локдаун из-за коронавируса вводят в Бурятии с 27 июня по 11 июля. Эпидобстановка в регионе ухудшается пятую неделю подряд.

 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика