Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минэка РФ отметил рост инвестиций в промышленность в Якутии

Глава Минэка РФ отметил рост инвестиций в промышленность в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников отметил, что рост инвестиций в промышленность Якутии происходит даже на фоне санкций. В ходе своего визита в регион он отметил также, что Якутия стала более привлекательной для инвесторов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, об этом министр заявил в ходе совещания по социально-экономическому развитию региона.

«По росту промышленности регион уверенно в десятке ведущих и за девять месяцев - плюс 12,7% – это конечно выдающиеся темпы роста. Грамотность управленческой команды, выгодное географическое положение региона делают его более привлекательным для крупных компаний. Поэтому даже в условиях санкций здесь растут инвестиции (плюс 5,7% за январь-октябрь)», – подчеркнул Максим Решетников.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что в республике увеличивается федеральное софинансирование государственных программ.

«В этом году объем финансирования составил 78 млрд рублей, в том числе на реализацию нацпроектов – 56,5 млрд, что в 1,4 раза выше уровня 2021 года. Всего за четыре года реализации нацпроектов направлено 173 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 132 млрд рублей», – добавил он.