Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приморья встретился с прибывшими соотечественниками из Бразилии

Глава Приморья встретился с прибывшими соотечественниками из Бразилии
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с приехавшими из Бразилии соотечественниками. Вместе с семьей Калугиных глава региона обсудил вопросы переселения из-за рубежа в Приморье.

Как сообщает пресс-служба правительства края, приехавшие временно обосновалась во Владивостоке. Им помогли подготовить необходимый пакет документов для получения разрешения на временное проживание. По словам Авраама Калугина, его предки уехали из Приморья в Китай после Гражданской войны, а в конце 50-х годов перебрались оттуда в Бразилию. В Приморье переселенцы собираются заниматься сельским хозяйством.

«Мы провели совещание с главами муниципальных образований по возможностям предоставления земель, которые сегодня не используются. Мы создадим программы поддержки, которые позволят людям получить технику в лизинг, кредиты», – сказал губернатор.

В течение месяца по поручению Олега Кожемяко главы муниципальных образований ознакомят переселенцев с перспективными участками для заселения и ведения сельского хозяйства. Уже более 20 семей старообрядцев переехали в Приморье из стран Латинской Америки, все осели в сельской местности.

На сегодня о своем намерении переехать в Приморье заявили 57 семей старообрядцев из-за рубежа, главным образом, из Южной Америки. Для них доступны все меры поддержки в рамках госпрограммы переселения соотечественников – компенсация части расходов, выделение земельных участков, льготные кредиты на приобретение или лизинг сельхозтехники.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика