Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приморья заявил об окончании мобилизациии в регионе

Глава Приморья заявил об окончании мобилизациии в регионе
Фото: primorsky.ru

Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что все мобилизационные мероприятия в крае завершены. Военкоматы перешли в штатный режим работы в связи с окончанием частичной мобилизации. С 1 ноября начался призыв на срочную службу. Новобранцы не попадут в зону боевых действий.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, в дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных сил будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту. Так, к 10 ноября завершится формирование второго батальона «Тигр», и каждый месяц будет осуществляться новый набор желающих через отделения ДОСААФ.

По словам Олега Кожемяко, сейчас на особом контроле находятся выплаты мобилизованным. По 150 тыс. рублей уже получили более 500 военнослужащих, всего в списках на получение – почти 2 400 тыс. человек. Эта работа должна быть завершена к 15 ноября.

Параллельно выплачиваются деньги и бойцам «Тигра». При вступлении в отряд они получают помощь в размере 50 тыс. рублей. Еще 150 тыс. им перечисляют, как только они заключают контракт по итогам месячной подготовки перед отправкой в зону СВО.