Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу антикоррупционного отдела УМВД Приамурья и его подчиненных арестовали

Главу антикоррупционного отдела УМВД Приамурья и его подчиненных арестовали
Фото: pixabay.com

Главу управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Амурской области и четырех его подчиненных арестовали. По версии следствия, подозреваемые в начале июня получили взятку от представителя подпольного игорного заведения в Благовещенске.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Приамурья, также подозреваемые, находясь в помещении игорного заведения, открыто похитили имущество, продукты питания и алкоголь на сумму около 12 тыс. рублей.

«Избрать в отношении подозреваемых Николаи А. Б., Бабичука А. А. и Шаренко А. Н. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, а для подозреваемых Аржаных А. А. и Кругликова А. Г. – в виде домашнего ареста сроком на два месяца», – говорится в постановлении суда.

Подозреваемых задержали во вторник в Благовещенске. Начальник УМВД по Амурской области Константин Носков временно отстранил от службы главу антикоррупционного отдела УМВД, а остальных задержанных уволил «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика