Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Головы коров разбросали в Улан-Удэ

Головы коров разбросали в Улан-Удэ
Фото: управление ветеринарии Бурятии

Головы, рога и другие фрагменты тел крупного рогатого скота обнаружены неподалеку от жилых домов в столице Бурятии. Управление ветеринарии разыскивает виновного.

Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии Республики Бурятия, обнаружили продукты убоя скота жители улицы Гвардейской. Некоторые останки лежали недалеко от пешеходной тропы. Выехавшие на место специалисты управления зафиксировали и вывезли головы коров, рога, челюсти и другие фрагменты тел. На одной из голов имелась нестандартная бирка, нанесенные на неё данные не зафиксированы в базах данных, и установить по ней владельца коровы не удалось.

Инспекторы ветеринарной службы полагают, что останки коров были незаконно сброшены ещё в конце осени. Все биологические фрагменты были вывезены и утилизированы путем сжигания. Поиски виновного продолжатся.

В управлении напоминают, что трупы животных могут представлять серьезную опасность как для других домашних и диких животных, так и для человека, поэтому утилизировать их можно только в соответствии с установленными правилами в определенных для этого местах захоронения.
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика