Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдума одобрила налоговые льготы для лососевой аквакультуры

Госдума одобрила налоговые льготы для лососевой аквакультуры
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс в части предоставления ряда льгот для рыбоводных лососевых хозяйств. Для племенного материала рыбоводства НДС обнулят, а также снизят налог для пресноводной форели.

Проект закона предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость при реализации или передаче для собственных нужд рыбоводной икры, племенных рыб высокого качества и молоди, использующихся для селекционных целей.

Также проектом предлагается применить одинаковый подход к налогообложению как морской, так и пресноводной форели, применив к ним налоговую ставку в размере 10% НДС. В настоящее время форель морская облагается по ставке 10% НДС, а форель пресноводная – 20% НДС.

В пояснительной записке к документу говорится, ставка НДС в размере 20% на живую форель не соответствует мировым стандартам, лишает племенные форелеводческие предприятия возможности развиваться и конкурировать с иностранными производителями, что тормозит развитие отрасли и стимулирует импорт.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика