Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гособвинение просит 10 лет колонии для депутата Баира Жамбалова

Гособвинение просит 10 лет колонии для депутата Баира Жамбалова
Фото: hural-rb.ru

Прокурор запросил наказание в виде десяти лет и трех месяцев колонии общего режима для депутата Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, обвиняемого в смертельном ДТП. Сторона обвинения считает, что его вина доказана. Обвиняемый вину не признает.

Как сообщает телеканала АТВ в своем Instagram, его адвокаты не согласились с выводами прокуратуры. Ранее Жамбалов, выступая на суде, сказал, что за рулем был не он, а его друг, бизнесмен Галуст Пилосян. На Баира Жамбалова возбудили уголовные дела за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека и за оставление в опасности. Следующее заседание назначено на 26 мая.

Баира Жамбалова обвиняют в ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка. Ее сбил внедорожник, принадлежащий ему. Однако в полицию спустя несколько часов пришел с повинной друг чиновника Галуст Пилосян. Он заявил, что он был за рулем автомобиля.

Предварительное расследование по делу о смертельном ДТП, участником которого стал экс-заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов, завершилось в ноябре прошлого года.

Политика  сняли с должности вице-спикера и понизили до обычного депутата. Окончательно его исключат из Хурала, если суд признает Жамбалова виновным.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика