Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гостиничный бизнес просит обнуления НДС

Гостиничный бизнес просит обнуления НДС
Фото: pixabay.com

Отельеры обратились через «Опору России» в правительство страны с просьбой обнулить НДС на гостиничные услуги. Бюджет может потерять от этого около 30 млрд рублей налогов, но бизнес планирует с помощью этой меры привлечь инвесторов для масштабирования бизнеса и вложиться в инфраструктуру.

Как пишет «Коммерсант», сейчас ставка НДС для гостиничных услуг составляет 20%. Если налоговая нагрузка снизится, то это позволит увеличить интерес инвесторов к гостиничному бизнесу и туристической инфраструктуре в целом.

В «Опоре России» оценивают увеличение экспортных доходов турбизнеса до 1,67 трлн рублей к 2035 году. Такие показатели предусмотрены стратегией развития туризма в России. При этом частные вложения в туротрасль должны составить 5,8 трлн рублей. Однако туротрасль не растет последние 15 лет, отмечают в «Опоре России».

Ранее власти предложили штрафовать гостиницы. Такие санкции могут ждать места размещения, которые сильно завысили стоимость размещения в преддверии крупных событий, таких как Восточный экономический форум. Штрафы могут доходить до нескольких размеров дополнительно полученной прибыли. Приморский края попадет в число пилотных регионов для этого проекта. 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика