Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Государство предлагает ограничить перепродажу квартир в «ДВ-кварталах»

Государство предлагает ограничить перепродажу квартир в «ДВ-кварталах»
Фото: pixabay.com

Государство предлагает ограничить перепродажу квартир в «дальневосточных кварталах» на пять лет. Это поможет избежать спекуляций на рынке недорогого жилья по программе.

Как сообщает «Интерфакс», об этом рассказал директор департамента развития приоритетных территорий Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития Виталий Алтабаев. По его словам, обсуждается предложение продавать квартиры в домах, построенных по этой программе, через единый портал, причем не больше одной квартиры для одного покупателя. Для государства хотят установить приоритетный выкуп до 25% жилья для обеспечения льготников.

Также рассматривается вопрос введения обременения на продажу квартир в ДВ-кварталах сроком на пять лет, а в случае вынужденной продажи обязать обладателя квартир возвращать сэкономленную при покупке разницу в стоимости.

В сентябре ИАА EastRussia сообщало, что в девяти регионах Дальнего Востока начнется жилая застройка по программе «Дальневосточный квартал». Минвостокразвития РФ в рамках ВЭФ-21 заключило соответствующие соглашения с властями Сахалина, Приамурья, ЕАО, Бурятии, Якутии, Камчатского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика