Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузовое сообщение по мосту Благовещенск-Хэйхэ хотят запустить в ноябре

Грузовое сообщение по мосту Благовещенск-Хэйхэ хотят запустить в ноябре
Фото: amurobl.ru

Грузовое сообщение по мосту через Амур из Благовещенска в китайский Хэйхэ запланировали открыть в ноябре. Прогнозируемый ежегодный поток пассажиров по мосту составит около трех млн человек, грузов – около шести млн тонн.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента развития инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития Кирилла Затравина. По его словам, от китайской стороны уже получена нота о готовности к открытию. Аналогичную ноту готовит Министерство транспорта и МИД России.

Ранее ИАА EastRussia сообщало, что власти Амурской области определили стоимость проезда по международному мосту через Амур из Благовещенска в Хэйхэ. Максимальный размер платы составит 9 540 рублей в одну сторону. Плату за проезд в обратную сторону устанавливает Китай.

В мае прошлого года совместная российско-китайская компания получила официальное разрешение от министерства строительства и ЖКХ России на ввод в эксплуатацию пограничного моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ. Строительство велось одновременно с российской и китайской сторон, каждая возвела ровно половину мостового перехода через Амур. 

Мост начали строить в 2016 году, стыковка произошла 31 мая 2019 года. Основные этапы строительства российской части перехода официально завершились в конце ноября 2019 года. 


7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика