Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индекс климатического неравенства возглавила Россия

Индекс климатического неравенства возглавила Россия
Фото: pixabay.com

Американские ученые рассчитали глобальный территориальный индекс климатического неравенства. Показатель рассчитывали на основе выбросов парниковых газов, состояния национальной экономики и ожидаемого потепления климата.

Как пишут «Известия», результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances. Всего были проанализированы 192 государства ООН. Россия заняла первое место – это означает, что в стране мало выбросов парниковых газов, но урон природе от глобального потепления непропорционально велик.

Хуже всего по количеству выбросов парниковых газов ситуация оказалась в Бельгии, Нидерландах, Германии. Однако здесь изменения климата будут не столь значительными. В этой же категории оказались Кувейт, Бахрейн, Тайвань, Бангладеш и Китай. Не вошли в первую сотню также США,

По подсчетам ученых, наибольшие изменения климата ожидаются в Арктических зонах, а наибольшие выбросы газов сосредоточены между 30 и 55 градусами северной широты. Поэтому вместе с Россией с наибольшими последствиями изменения климата столкнутся Финляндия и Канада.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика