Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Из-за локдауна почти 40% младшеклассников останутся без присмотра

Из-за локдауна почти 40% младшеклассников останутся без присмотра
Фото: pixabay.com

В России провели опрос по поводу присмотра за детьми о время длинных выходных. Оказалось, что почти у четверых из 10 родителей дети младшего школьного и дошкольного возраста останутся без присмотра.

Как пишут «Известия», исследование провели специалисты сервиса по поиску работы Superjob. В якобы «нерабочие» дни чаще всего за детьми будет присматривать один из родителей: или тот, кто не работает, или тот, кто взял отпуск, отгул или работает на удаленке. Так решили вопрос около 31% родителей.

Родственники или старшие дети будут присматривать за младшими в 26% случаев. Надеются только на дежурную группу в детском саду только 13% родителей. Обратиться к няням придется 6% семей, а 2% придется брать малышей на работу или оставят детей одних дома. Не решили вопрос с присмотром около 20% семей.

Из исследования получается, что 38% школьников младших классов останутся одни дома. При этом в Superjob отмечают, что в период прошлых «ковидных выходных» с 4 по 7 мая россияне в 2,5 раза реже соглашались оставлять детей одних.



 

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика