Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К массовой вакцинации приготовились рестораторы Хабаровского края

К массовой вакцинации приготовились рестораторы Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Рестораторы Хабаровского края решили массово вакцинироваться от коронавируса, чтобы избежать закрытия заведений. Привьют от коронавируса около 300 сотрудников и членов их семей.

Как сообщает «Интерфакс», об этом в соцсетсях заявил председатель региональной Федерации рестораторов и отельеров Андрей Веретенников. По его словам, вакцинирование организовано вместе с краевым Минздравом. К рестораторам присоединились и предприятия по оказанию услуг, а также детские игровые центры. 

«Мы понимаем, чем может закончится для нас очередной локдаун и поэтому двигаемся во взаимодействии с правительством», – отметил глава Федерации.

Зампред правительства края Евгений Никонов назвал ситуацию по коронавирусу в регионе «крайне напряженной». Каждые сутки количество заболевших коронавирусом превышает 100. 

В Москве с 28 июня все заведения общепита будут работать в «бесковидном режиме». Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение. Согласно документу, в заведения пустят только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, переболевшие COVID-19 не позднее шести месяцев назад, имеющие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, действительный в течение трех дней.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал невозможным введение обязательной вакцинации от коронавируса в регионе. 





31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика