Поделиться
Камчатский Институт вулканологии получит грант в 10 млн рублей
Поделиться

Камчатский Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН получит грант в десять млн рублей. Деньги поступят в этом году на обновление приборной базы.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Камчатского края, также в число получателей грантов в рамках национального проекта «Наука и университеты» вошел Институт космофизических исследований и распространения радиоволн. Организация получит два млн рублей. В целом в России по этой программе 15,5 млрд рублей предусмотрено для 200 научных организаций. Эта сумма на 3,7 млрд рублей превышает объем грантов, выделенных на эти цели в прошлом году.

Зампред правительства Камчатского края Александра Лебедева отметила, что выделенные средства закроют часть потребностей в обновлении оборудования.

«Конечно мы понимаем, что выделенные средства не позволят обновить всю приборную базу институтов. Однако это позволит развивать те или иные определенные направления исследований. Призываем все научно-исследовательские организации Камчатки принимать активное участие в подобных конкурсах», — сказала она.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Детдомовцы – это люди»

Суть всего проекта «Я так вижу! Два взгляда на другого человека» – показать, что первое, часто поверхностное впечатление часто бывает ошибочным. Напитавшись фоновой информацией, люди выстраивают стереотипы, которыми руководствуются, когда формируют своё мнение о человеке. «Диагноз» рождается уже только после того, как мы слышим «нерусское» имя или фамилию, или узнаём о преклонном возрасте человека. Об этом были первые две части «Я так вижу». (см материалы EastRussia «”Я так вижу!»”Национальный вопрос в историях и фотографиях» и «Старости бояться – на пенсию не ходить»). Финал проекта ломает стереотипы о детдомовцах.

Читать полностью
Поделиться
Когда грант гарантирует урожай

Хабаровский край должен выйти на полное самообеспечение овощами к 2026 году. Но пока потребность в картофеле в регионе закрыта примерно на 70%, в свёкле, морковке, огурцах и томатах – примерно на 45%. При этом порядка 80% овощной продукции, которая регулярно попадает на стол жителей региона, выращена на полях местных личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Крупные компании отчего-то не стремятся занять эту нишу. Поэтому в краевом министерстве сельского хозяйства делают ставку на мелкие и средние сельхозпредприятия. Привлекают к делу и начинающих аграриев – они могут получить от трех до пяти миллионов рублей в рамках гранта «Агростартап».

Читать полностью
Больше материалов