Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин по COVID ввели в поселке Хабаровского края

Карантин по COVID ввели в поселке Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Поселок Новое Устье в Хабаровском крае закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Запрет на выезд из населенного пункта вступит в силу с 00:00 6 июня.

Как сообщает пресс-служба правительства края, там приостановили работу всех организаций, кроме обеспечивающих жизнедеятельность населенного пункта. В поселке закрыт детский сад. Покинуть поселок можно будет только после двухнедельного карантина и получения отрицательного результата анализа на коронавирус на десятый день пребывания в обсерваторе.

В Новом Устье зарегистрировано 42 случая COVID-19, в том числе у пятерых детей и двух беременных женщин. Некоторые из заболевших вернулись из других регионов России, в том числе из Владивостока.

Сегодня из поселка бортом санавиации эвакуировали 17 человек. Из них десять жителей старше 60 лет и двое детей отправили в Комсомольск, а двух беременных – в Хабаровск. Остальные пациенты лечатся амбулаторно.

В регионах ДФО фиксируют нарастающую заболеваемость коронавирусной инфекцией. Самые высокие показатели в Якутии и Бурятии

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика