Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кардио-сосудистый центр открыли в Якутии

Кардио-сосудистый центр открыли в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

Республиканский кардиологический диспансер открыли в Якутске в рамках программы «Единая субсидия». Общий объем финансирования составил 5,1 млрд рублей. Большая часть средств направлена по линии Минвостокразвития.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства республики, на торжественном открытии присутствовал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Новое структурное подразделение Национального Центра Медицины Республики Саха (Якутия) организовано за счет слияния кардиологических, нейро-сосудистых, кардиохирургических, нейрохирургических отделений республиканских больниц №1 и №2. Новый кардиоцентр обеспечит доступность высокотехнологичной кардиологической медицинской помощи.

По словам Михаила Мурашко, там будут работать 260 врачей и более 560 вспомогательного персонала.

«Сегодня мы открываем поистине уникальный объект — бриллиант медицины, это то, что сегодня крайне необходимо региону — Кардиологический центр. 15 тыс. кв. метров, которые сделаны, как самые оснащенные, высокотехнологичные квадратные метры медицины. Это и технологии строительства, вентиляции, это и операционные и лаборатории», – добавил глава Минздрава РФ.

«В Якутии с ее расстояниями, трудностями, связанными с климатом, логистикой Кардиологический центр имеет особое значение. Сегодня он может охватить не только нашу республику, но соседние регионы, такие как Магадан и Чукотка», — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика