Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчанам надо успеть выбрать объекты для благоустройства

Хабаровчанам надо успеть выбрать объекты для благоустройства
Фото: pixabay

30 мая заканчивается всероссийское голосование по отбору общественных территорий в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Хабаровска еще могут повлиять на его итоги и предложить свои объекты в краевой столице, которые будут благоустроены в следующем году.

Как рассказали EastRussia в мэрии Хабаровска, в голосовании, которое проходит на сайте 27.gorodsreda.ru, могут принять все жители Хабаровска старше 14 лет. Всего в списке 20 территорий, среди которых сквер по улице Ворошилова в районе домов 17, 23, 29; парк Северный» - Зеленый сквер; парк имени 50-летия СССР; сквер на улице Ленина, 73; площадка на улице Тихоокеанской в районе школы № 38.

Также в перечень включены сквер у Памятника партизанам; сквер на улице Ульяновской; территория на улице Промывочной, 64, парк Гастелло; сквер на улице Аксенова в районе пересечения с улицами Световой и Ургальской; сквер на пересечении улиц Панькова и Дикопольцева, сквер в районе домов 56, 58, 60 по улице Пушкина, сквер на улице Истомина, 57. Также можно поддержать благоустройство Амурского бульвара; сквера по улице Ворошилова, 3; прибрежной зоны в районе завода «Амуркабель»; сквера по улице Энтузиастов рядом с улицей Жуковского. Кроме того, на голосование вынесены площадь имени Максима Горького, сквер имени Серышева, а также сквер по улице Шелеста в районе остановки «Топографический техникум».

Помимо сайта, проголосовать можно при помощи волонтера – их можно встретить в специальной форме в торговых центрах и в местах массового пребывания людей. На 24 мая в лидерах голосования парк имени 50-летия СССР – за него отдали свои голоса 2999 человек, на втором месте - сквер на площади им. Серышева с 2913 голосами и у сквера по ул. Ворошилова 2300 голосов. 

За оставшиеся до конца голосования шесть дней могут появиться новые лидеры, однако пока активность хабаровчан высокой назвать сложно. Свой выбор сделали лишь 16 тысяч горожан, между тем, федеральные средства будут выделены, если участие в голосовании примут 59 тысяч человек.