Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчане выбирают социальные драмы и восточные сказки

Хабаровчане выбирают социальные драмы и восточные сказки
Фото: кадр из сериала AMORE MORE

Предпочтения жителей Хабаровского края в части просмотра фильмов и сериалов определили эксперты МТС. Анализ региональных пользователей онлайн-кинотеатра KION показал, что на первом месте у них социальные драмы.

«Женщина в состоянии развода» завоевала пальму первенства в сердцах и глазах хабаровчан. Этот сериал о поиске женского счастья они смотрели чаще других многосерийных лент.



кадр из фильма «Постучись в мою дверь»

Далее в списке предпочтений – «Чиновница»: история госслужащей, которая поддавшись чувствам погрязла в коррупции. На третьей позиции «AMORE MORE» - сериал с молодыми звёздами, сюжет которого закручен вокруг двух пар в непростых отношениях, исправить которые те решили, организовав совместный бизнес.

Первую строчку хит-парада зарубежных сериалов заняла турецкая драма « Постучись в мою дверь». Кроме того жителям Хабаровского края глянулся британский детективный мини-сериал «Утонувшие» и восточная сказка «Султан моего сердца».

Фаворитом среди полнометражных лент этим летом у хабаровчан и их соседей по региону стал «Гнев человеческий» - боевик Гая Ричи о мести криминального авторитета за смерть сына. 


кадр из фильма «Гнев человеческий»

На втором месте оскароносный мюзикл «Энканто», на третьем - российская комедия «Родители строгого режима» с Алисой Фрейндлих и Александром Адабашьяном.

Не оставили без внимания жители Хабаровскогокрая и документальные ленты. Самой «смотримой» стала история российского репера «Баста. Суперигра», фильм о хрупкости нашей природы «Спасти планету», с закадровым голосом Николая Дроздова, и историческая реконструкция «Романовы».

Директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер отметила растущую популярность онлайн-кинотеатра KION, которая во многом объясняется его удобством, гибкостью форматов и многообразием устройств, на которых можно смотреть фильмы. Этим преимущества стримингового сервиса не исчерпываются. На просмотре кино можно и экономить: подписка МТС Premium, дает не только доступ к онлайн-кинотеатру KION, но и блокировку спам-звонков, премиум-статус в интернет-гипермаркете OZON, скидку на аренду самокатов, сервис МТС Music с тысячами треков и подкастов и другие нужные услуги. Стоимость подключения услуг «оптом» гораздо ниже, чем при подключении их по отдельности. Хабаровчане выгоду пользования подпиской уже оценили – с начала года количество жителей региона, пользующихся МТС Premium, выросло почти вдвое.