Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровским предпринимателям пригрозили локдауном

Хабаровским предпринимателям пригрозили локдауном
Фото: pixabay.com

Предпринимателям Хабаровского края сообщили о возможном введении локдауна. Принятые ограничительные меры в регионе не принесли видимых результатов из-за халатного отношения.

Как сообщил зампред правительства региона Евгений Никонов в своем Telegram-канале, регион занимает первое место на Дальнем Востоке по суточному приросту заболеваемости коронавирусом. Он пояснил, что ночные клубы продолжали работать в период запрета на эту деятельность. В торговых центрах за неделю выявлено более 200 нарушений по QR-кодам.

«Не исключено, что в случае ухудшения ситуации по коронавирусу на территории края будет введен локдаун минимум на две недели», – написал Никонов.

Он обратился к предпринимателям с требованием более ответственного отношения к ограничительным мерам, в том числе по вакцинации сотрудников.

В настоящее время коечный фонд в регионе загружен более чем на 90%. Более полутора тыс. больных COVID находятся на ежедневной кислородной поддержке, 82 подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае могут ввести QR-коды в общественном транспорте и высших учебных заведениях при ухудшении ситуации по коронавирусу. 

29 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика