Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Клиенты Группы банка «Открытие» заработали до 19% годовых в рублях, и 16% годовых в долларах США

Клиенты Группы банка «Открытие» заработали до 19% годовых в рублях, и 16% годовых в долларах США
Фото: pixabay.com

В рейтинге самых доходных инвестиционных стратегий составили СК «Росгосстрах Жизнь», УК «Открытие» и «Открытие Брокер» (входят в группу банка «Открытие»). Средняя доходность продуктов типа «Автоколл» составила 19% годовых в рублях и 16% годовых в долларах США.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие» доходность по вкладам инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) с регулярными взносами составила 47% в рублях на первый взнос. Лучшей стратегией  ИСЖ с единовременным взносом стал пакет «Максимальный потенциал» - за первые шесть месяцев вкладчики, выбравшие этот продукт, получили 8,11%.

Владимир Тураев, руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов СК «Росгосстрах Жизнь», отметил, что продукты со 100% защитой капитала дают клиентам уверенность в том, что они смогут вернуть свои инвестиции в любом случае, а также эти вклады позволяют заработать на росте стоимости ценных бумаг. Он подчеркнул также, что клиенты банка «Открытие» регулярно получают доход по купонным стратегиям ИСЖ – на 1 июля 2021 года выплаты получили более полутора тысяч владельцев полисов.

Открытые паевые инвестиционные фонд УК «Открытие» по итогам первой половины 2021 года показали лидерские позиции. ОПИФ «Открытие – Глобальные инвестиции» на первом месте по доходности за год +57,17% и за три года +116,61%. С начала 2021 года фонд вырос на 16,28%. ОПИФ «Открытие – Лидеры инноваций» занимает первое место по доходности среди всех российских фондов за три года,за год вырос на 68,26%, с начала года на 15,03%.

Благодаря усиливающему эффекту взаимодействия УК «Открытие» и «Открытие брокер» были разработаны высокодоходные инвестиционные продукты и стратегии для клиентов группы. Так по стратегии доверительного управления «Купонная» более 17 тыс. клиентов банка «Открытие» получили выплаты в диапазоне 11-15% годовых, в абсолютных значениях – 11-32,5%. Базой для стратегии стали акции крупнейших российских корпораций.

Те, кто выбрал стратегию доверительного управления «Облигационная» получили купоны в размере 12% годовых. Эта стратегия основана на коммерческих облигациях 001РС-04 Johnson & Johnson, Mcdonald's, Unilever, Kellogg, Kraft Heinz .

Квалифицированные инвесторы могли воспользоваться структурной облигацией «Ставка на лидеров». Ее эмитентом выступил «Открытие Брокер». Продукт, в состав которого вошли «голубые фишки» российского рынка, всего за полгода принес держателям доход в размере 16% годовых.

Начальник управления структурных продуктов «Открытие Брокер» Антон Плясунов подчеркнул, что группа «Открытие» опять подтвердила свою репутацию поставщика высококлассных инвестиционных решений. Идеи продуктов оправдали себя и принесли инвесторам достойную доходность.
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика