Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Колыма и Сахалин оказались в лидерах рейтинга по зарплате в малых и средних городах

Самые высокие зарплаты в малых и средних населенных пунктах получают в Сибири и на Дальнем Востоке. В лидерах оказались Магаданская область и Сахалин.

Колыма заняла в рейтинге вторую строчку, уступив только Ненецкому автономному округу, Сахалин стал пятым. В числе регионов с более высокой зарплатой в малых и средних населенных пунктах также оказались ЕАО и Амурская область.

Как сообщает РИА «Новости», средняя зарплата в провинции в России в 2018 году составила 34,5 тыс. рублей в месяц. В Магаданской области зарплата составила 81,4 тыс. рублей, это в 3,88 раза больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг. При этом все лидеры рейтинга — регионы с хорошо развитой добывающей промышленностью, поэтому уровень заработка там выше.

При составлении рейтинга использовали данные Росстата о средней зарплате в средних и малых населенных пунктах, а также их соотношение к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. В него вошли продукты, одежда, коммунальные платежи, мебель, бытовая техника, медикаменты и транспортные расходы.

29 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика