Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компанию «Монерон» сахалинского депутата Пашова признали банкротом

Компанию «Монерон» сахалинского депутата Пашова признали банкротом
Фото: pixabay.com

Сахалинский суд признал банкротом одну из крупнейших рыбопромышленных компаний Дальнего Востока – «Монерон». Она принадлежит сахалинскому депутату Дмитрию Пашову, находящемуся сейчас в СИЗО. Заявление о признании банкротом подал сингапурский рыбный трейдер Osprey Networks.

Как сообщает ТАСС, 26 млн долларов были предоставлены «Монерону» в качестве аванса по контрактам по поставкам краба, но компания не выполнила свои обязательства в полной мере. В отношении должника ввели процедуру наблюдения. Также суд включил более 1,9 млрд рублей в реестр требований кредита в качестве долга перед заявителем.

«Монерон» принадлежит депутату Сахалинской областной думы Дмитрию Пашову, который сейчас находится под следствием. Его задержали в конце февраля в Хабаровске. Дмитрия Пашова доставили на допрос по делу, связанному с «крабовым королем» Олегом Каном, объявленным в федеральный розыск. Кан бежал в Южную Корею, переписав активы на Дмитрия Пашова, после чего тот стал самым богатым депутатом не только на Сахалине, но и во всей России.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика