Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Контракт на реконструкцию аэропорта Братска расторгли

Контракт на реконструкцию аэропорта Братска расторгли
Фото: irkobl.ru

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» расторгла в одностороннем порядке контракт на реконструкцию аэропорта города Братск Иркутской области. Это произошло из-за срыва графика выполнения работ.

Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, в начале июня запланирована встреча с руководством Росавиации и представителями всех заинтересованных сторон, чтобы определить дальнейший план действий. Отставание от графика на сегодня составляет восемь месяцев.

«Мы заинтересованы, чтобы этот объект был введен в эксплуатацию в установленные контрактом сроки – до 30 ноября 2021 года», – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Реконструкция аэропорта Братска проводится в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». В число работ входит реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, оборудование новых мест стоянок самолетов, строительство очистных сооружений, аварийно-спасательной станции и других объектов инфраструктуры.

Аэропорт Братска Иркутской области в мае продали с аукциона за 495 млн рублей. Аэропорт перешел калининградской структуре «Русала» – ООО «Гершвин». В 2019 году трижды объявляли конкурс на реконструкцию аэропорта Братска. Начальная цена контракта составляла 1,19 млрд рублей.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика