Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 26 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 26 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 353 427 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 3 633 человека. Выписали из больниц 118 798 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье  подтверждено 355 случаев коронавируса. Болеют жители Благовещенска, Белогорска, Зеи, Райчихинска, Свободного, Тынды, Шимановска, поселка Прогресс, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Ромненского, Серышевского, Сковородинского и Тындинского районов.

С начала эпидемии в Амурской области умерли пять человек с лабораторно подтвержденным коронавирусом. При этом только один пациент умер из-за COVID-19, остальные скончались от сопутствующих патологий — сахарного диабета, острого инфаркта миокарда, онкологии.


Коронавирус в Бурятии

В республике количество случаев коронавируса  возросло до 1 254. За сутки COVID-19 обнаружили у 45 человек. В инфекционных стационарах находятся 527 больных коронавирусом, 60 из них — дети. На амбулаторном лечении остаются 149 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме.

В отделениях реанимации находятся 16 человек в тяжелом состоянии, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За все время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечился 571 человек, 13 выписали за прошедшие сутки. Семь пациентов с COVID-19 умерли.


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса составляет до 273, при этом 39 человек госпитализированы в коронавирусные стационары, 47  больных лечатся на дому.

Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 29%. В инфекционной больнице находятся 32 пациента, на изоляции в облученской больнице остается 31 пациент. За время эпидемии в ЕАО от коронавируса вылечились 168 человек, трое пациентов умерли. 


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье подтверждено 879 случаев COVID-19. Чаще всего жители региона заражаются в семьях. Заболеваемость продолжает расти, средний темп прироста за последние семь дней составил 5,7%. Становится больше неизвестных источников заражения.

За время эпидемии в регионе выздоровели 385 человек. Количество смертей от коронавируса возросло до 12 — два пациента умерли в выходные. Краевые власти решили продлить ограничительные меры из-за коронавируса, поэтому режим самоизоляции сохранятся до 8 июня.


Коронавирус в Камчатском крае

на Камчатке зарегистрировано 658 случаев COVID-19. За сутки диагноз подтвердился у 31 человека, темп прироста заболевших составил 4,9%. Умер еще один пациент с подтвержденным коронавирусом. Количество смертей от COVID-19 в регионе возросло до восьми.

У 42,4% пациентов заболевание протекает бессимптомно. Сейчас в палате интенсивной терапии находятся три пациента с коронавирусом, двое из них подключены к аппаратам инвазивной искусственной вентиляции легких. За время эпидемии в регионе выздоровели 60 человек.

На полуострове усилили контроль за прибывающими авиапассажирами. Теперь каждый проходит дополнительное анкетирование и ряд проверок, после которых специалисты санитарных служб выносят решение о необходимости обсервации. Также глава региона отстранил главного врача скорой помощи Петропавловска-Камчатского от работы. Решение он принял из-за вспышки коронавируса среди сотрудников станции скорой. 


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус за сутки подтвердился еще у четырех человек. Теперь в регионе зарегистрировано 228 случаев COVID-19.

За время эпидемии в области вылечились 146 пациентов, трое умерли. На Колыме провели 13 484 обследования на COVID-19. Руководитель управления Роспотребнадзора по Магаданской области предложила продлить первый этап снятия ограничений до 8 июня. 


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области количество случаев коронавируса возросло до 75. Диагноз подтвердился еще у пяти человек, в том числе у женщины, которая ездила в Санкт-Петербург для лечения. 

С 26 мая возобновят работу кафе и рестораны. Заведения общепита смогут работать только с 7 утра и до 21 часа вечера. Столы разместят в 1,5 метрах друг от друга либо установят между ними перегородки.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье коронавирус обнаружили еще у 49 человек. Теперь в регионе подтверждено 1 695 случаев COVID-19. Сейчас лечение проходят 1 025 пациентов, 44 из них находятся в тяжелом состоянии. За время эпидемии в регионе выздоровели более 600 человек, 15 пациентов с COVID-19 умерли.

Сейчас в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение масок, соблюдение социальной дистанции. Чтобы минимизировать количество заболевших, специальные комиссии в крае продолжают пресекать нарушения санитарно-эпидемиологических требований.  


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае количество случаев коронавируса возросло до 1 698. За сутки диагноз подтвердился у 65 человек. Около 30% переносят болезнь бессимптомно, у 60% развилась пневмония. 

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 708 человек. Десять пациентов с COVID-19 умерли — еще один скончался в выходные. Региональные власти считают, что заболеваемость не снижается из-за того, что жители и руководители предприятий снизили бдительность, стали пренебрегать мерами безопасности. Существенный прирост заболеваемости дают крупные предприятия, которые завозят вахтовиков.

     

Коронавирус в Якутии

В республике еще у 81 человека  выявили коронавирус. Теперь в республике подтверждено 1 357 случаев COVID-19.

Сейчас в больницах остаются десять пациентов в тяжелом состоянии. Бессимптомно заболевание переносят 313 человек, они находятся на амбулаторном лечении. За время эпидемии в Якутии выздоровели 546 человек, количество смертей пациентов с COVID-19 возросло до семи — в республиканской клинической больнице умерла 76-летняя женщина.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе подтвержден 61 случай коронавируса. В регионе заболели еще два человека.

За все время в регионе выздоровели 32 человека, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов. Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. 

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика