Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 30 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 30 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 641 156 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 9 166 пациентов. Выписали из больниц 403 430 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье количество случаев коронавируса возросло до 1 682 — за сутки диагноз подтвердился у 31 человека. Темп прироста заболеваемости составил 1,9%.

У 46,5% пациентов развилась пневмония, у 15,2% коронавирус протекает бессимптомно, у 38,3% — в форме ОРВИ. За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 619 человек, 80 выписали за прошедшие сутки. Девять пациентов с COVID-19 умерли.


Коронавирус в Бурятии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 2 924 — за сутки диагноз подтвердился у 38 человек. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 522 больных коронавирусом, в том числе 28 детей. 

На амбулаторном лечении остаются 326 пациентов. За время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 2 055 человек, 23 выписали за прошедшие сутки. Количество смертей от COVID-19 за выходные возросло до 21 — умерли два пациента.


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев COVID-19 составляет 427. В коронавирусных стационарах находятся 23 пациентов, еще 52 человека лечатся на дому.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 347 человек, пять пациентов умерли. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 26,1% — занято 47 мест из 180.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье количество случаев коронавируса достигло 3 100. За сутки диагноз подтвердился у 62 человек.

Также за сутки из больниц выписали семь выздоровевших, а за все время эпидемии в Забайкалье от COVID-19 вылечились 1 854 человека. Новых смертей от коронавируса не произошло, в крае по-прежнему зарегистрирован 41 летальный исход.

Сейчас 40% заболевших находятся на амбулаторном лечении, половина из них — дети. Региональные власти готовятся ко второму этапу снятия ограничений.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки диагноз подтвердился еще 52 человек, темп прироста заболеваемости составил 2,5%. Теперь в регионе зарегистрировано 2 145 случаев коронавируса.

За сутки умерли три пациента с подтвержденным коронавирусом. Общее количество смертей от COVID-19 в регионе возросло до 47. Сейчас в стационарах находятся 435 пациентов с COVID-19. За время эпидемии на Камчатке выздоровели 742 человека, 27 выписали за прошедшие за сутки.

Власти Камчатского края планируют еще на две недели продлить режим ограничительных мер. При этом с 1 июля туроператоры в регионе смогут возобновить работу.  В аэропорту Петропавловска-Камчатского могут начать тестировать на коронавирус прилетающих на время отпусков.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области за стуки коронавирус обнаружили у 31 человека. Общее количество заболевших возросло до 765.

За время эпидемии на Колыме от COVID-19 вылечились 356 человека, семерых выписали за последние сутки. Четыре пациента умерли.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области за сутки коронавирус подтвердился еще у 29 человек. Общее количество заболевших возросло до 791.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 332 человека, 65 выписали за сутки. Продолжают лечение 459 пациента.

Очередное послабление ограничительных мер из-за коронавируса утвердили на Сахалине. Теперь в регионе разрешено проводить массовые мероприятия.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье на протяжении нескольких дней темп прироста заболеваемости снижается и сейчас составляет 1,9%. За сутки коронавирус подтвердился у 82 человек, общее количество заболевших возросло до 4 226. 

За время эпидемии в регионе от COVID-19 вылечились 2 688 человек, 33 выписали накануне. Умер еще один пациент с коронавирусом — 62-летний мужчина, который сначала лечился самостоятельно дома. Он поступил в стационар уже в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией.

В крае снимают еще ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. С 30 июня заработают музеи и выставки, возобновятся тренировки команд по игровым видам спорта.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае за сутки коронавирус обнаружили у 77 человек. Общее количество случаев COVID-19 возросло до 4 140.

На стационарном лечении находится 995 человек, 30 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 983 пациентов получают лечение амбулаторно. За время эпидемии в Хабаровском крае от коронавируса вылечились 2 134 человека, 11 выписали накануне. Еще 28 пациентов с COVID-19 умерли.

В Хабаровском крае продлили запрет на работу развлекательных заведений. До 12 июля закрытыми останутся ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры, аттракционы, бани, сауны.

         

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус обнаружили у 50 человек. Теперь в общей сложности в Якутии подтверждено 4 178 случаев коронавируса.

За время эпидемии в республике от COVID-19 вылечился 3 261 человек, 74 выписали за прошедшие сутки. Сейчас 32 пациента находятся в тяжелом состоянии. Умерли два пациента с подтвержденным коронавирусом. Общее количество смертей от COVID-19 в республике возросло до 33.

По словам главы Якутии Айсена Николаева, эпидемиологическая ситуация в республике стабилизируется. Власти задумались о дальнейшем снятии ограничений.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе общее число заболевших по-прежнему составляет 138, 124 пациента выздоровели. Умерли два человека с COVID-19.

Режим самоизоляции в округе еще на неделю — до 6 июля. При этом в пяти населенных пунктах снимают дополнительные противоэпидемические ограничения. 

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика