Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Сахалине «помолодел»

Коронавирус на Сахалине «помолодел»
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
На фоне повысившейся заболеваемости COVID-19 медики Сахалинской области отмечают изменения в возрастном составе инфицированных. Все чаще среди заболевших молодежь и люди средних лет.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области со ссылкой на завотделением инфекционного госпиталя Степана Бондаря, основную долю заболевших сейчас составляют пациенты из возрастной группы от 20 до 40 лет. В начальный период пандемии чаще заболевали пожилые люди. Кроме того, как отметил Степан Бондарь, если несколько недель назад в госпитале находилось от 80-ти до 100 человек, то сейчас 175.

Руководитель инфекционного госпиталя Оксана Солонина подчеркнула, что даже тем, кто переболел вакцинация иногда показана уже через два-три месяца, так как уровень антител после болезни снижается. Вновь поднять его до «безопасных» значений, которые позволяют легко перенести болезнь в случае повторного заражения, может вакцинация.

Практически во всех регионах Дальнего Востока фиксируется увеличение заболеваемости COVID-19. В Республике Бурятия и Саха (Якутия) ежедневно заболевает свыше 100 человек. При этом темпы вакцинации, необходимой для того, чтобы остановить пандемию, остаются невысокими. Подробнее о том, как идет прививочная компания - в материале EastRussia «Иммунитет к вакцинации».
24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика