Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупнейший в ДФО завод по мясопереработке открыли в Приморье

Крупнейший в ДФО завод по мясопереработке открыли в Приморье
Фото: пресс-служба «Русагро-Приморье»

Группа компаний «Русагро» начала пусконаладочные работы на крупнейшем на Дальнем Востоке мясоперерабатывающем заводе, расположенном в Приморском крае. Комплекс представляет собой убойное производство и завод по мясопереработке и обеспечивает полный цикл вертикально интегрированного свиноводческого кластера ООО «Русагро-Приморье».

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе «Русагро-Приморье», завод расположен на территории опережающего развития «Михайловский». Проектная мощность убойного производства составляет 680 тыс. голов в год, объем мясопереработки – 65 тыс. тонн в год. Такое количество обеспечит 80% дальневосточников свежей свининой, а также поспособствует снижению цен на охлажденное мясо.

Роботизированный склад готовой продукции завода позволяет полностью автоматизировать производственные процессы складской логистики, оптимизируя время и операционные расходы. При этом на складе будут работать более 650 человек. Всего в рамках свиноводческого кластера в Приморском крае будет создано более полутора тыс. новых рабочих мест.

По словам генерального директора ГК «Русагро» Максима Басова, запуск производственного кластера в Приморье сделает мясо свинины доступнее, обеспечит приток квалифицированных специалистов в регион, а также положительно повлияет на средний уровень заработной платы в крае.

Ранее «Русагро-Приморье» открыло комплекс по производству комбикормов и завод по переработке субпродуктов и утилизации отходов.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика