Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лечиться в Хабаровске смогут жители Камчатки

Лечиться в Хабаровске смогут жители Камчатки
Фото: khabkrai.ru

Жители Камчатки смогут проходить лечение в медорганизациях Хабаровского края. Главы регионов намерены развивать сотрудничество между двумя субъектами сразу в нескольких сферах.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Хабаровского края, губернатор края Михаил Дегтярев и губернатор Камчатки Владимир Солодов провели рабочую встречу. Было отмечено, что Хабаровский край находится в лидерах на Дальнем Востоке по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. При определенных договоренностях жители полуострова смогут проходить лечение в Хабаровске.

Главы субъектов планируют организовывать также совместные научные программы для студентов, в частности обсуждался Дальневосточный медицинский университет.

Михаил Дегтярев предложил подготовить соглашение по комбинированным турам для желающих посетить Хабаровский край и Камчатку.

«Наши с вами два края очень хорошо дополняют друг друга и пользуются огромным интересом. В помощь реализации наших идей будет международный аэропорт Хабаровска. После введения в строй в марте 2023 года он станет одним из международных хабов», – отметил на встрече Михаил Дегтярев.

Владимир Солодов сказал, что работает над тем, чтобы прямой рейс, связывающий два региона, включили в список субсидируемых от единой дальневосточной авиакомпании.

«Будем рады, если больше жителей Хабаровского края посетят Камчатку. И взаимно, чтобы жители Камчатки в Хабаровск приезжали», – добавил он.

В завершение встречи Владимир Солодов пригласил Михаила Дегтярева посетить камчатскую гонку на собачьих упряжках «Берингия». К этому времени стороны намерены подготовить стратегический документ и подписать соглашение.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика