Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лесной пожар подступил почти вплотную к селу в Якутии

Лесной пожар подступил почти вплотную к селу в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

Лесной пожар подступил на 250 метров к селу в Томпонском районе Якутии. Ликвидацией огня в селе Хандыга занимаются 140 человек, вскоре прибудут еще 37 сотрудников из Якутска, 19 десантников из Амурской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, вертолет МИ-8 с водосливным устройством приступил к тушению лесного пожара вблизи Хандыги. Глава Томпонского района Яков Степанов сообщил, что в настоящее время в районе поселка поднимается ветер.

По его данным, еще один пожар действует в семи км от села Кескил, там огнем повреждена опора электрических сетей, остаются без электроснабжения села Кескил, Крест-Хальджай, Ударник и Ары-Толон. В тушении задействованы местное население и сотрудники «Авиалесоохраны».

О возникновении пожара вблизи поселка в экстренных службах сообщили днем ранее. На территории лесного фонда республики действуют 29 лесных пожаров на общей площади 14 526 гектаров. На этой неделе режим ЧС ввели из-за лесного пожара в двух наслегах Нюрбинского района Якутии. Огонь подошел на расстояние четырех километров. Оперштаб Якутии сообщает, что максимально близко огонь подошел к селу Мар, однако пожар и населенный пункт разделяет река. Однако при неблагоприятном направлении и сильном ветре, тлеющая листва и трава могут разлетаться на большое расстояние.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика