Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Летнюю цифровую школу для преподавателей ИТ-специальностей открыл Сбер

Летнюю цифровую школу для преподавателей ИТ-специальностей открыл Сбер
Фото: пресс-служба Сбер

Сбер открыл летнюю цифровую школу для преподавателей ИТ-специальностей Sber U Digital Summer. Для участия в отборе на новый поток летней цифровой школы необходимо заполнить заявку на сайте до 28 июня.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, обучение пройдет в формате онлайн с 1 июля по 31 августа. Преподаватели смогут бесплатно повысить свою квалификацию по направлениям: Data Engineering, Data Science, Java Development и Cyber Security. Преподавать в школе будут специалисты Сбера и СберУниверситета.

Первый набор в эту школу проходил в 2020 году с 9 июля по 30 августа, тогда обучение состояло из трех направлений: Data Science, Data Engineering и Java Development. В прошлом году на 600 мест было подано 3 224 заявки. Из-за повышенного интереса было принято решение увеличить количество мест до 755. В свою очередь выпускники обучили новым навыкам более 25 тыс. студентов.

Доцент кафедры бизнес-информатики и экономико-математических методов ДВФУ Оксана Кочева, прошедшая обучение в прошлом году отмечает, что курс четко и логично структурирован.

«Он очень интересный, хорошо применим в практической деятельности, особенно для студентов экономических специальностей. Мы даже включили в модуль дисциплины отдельные практико-ориентированные кейсы для наших студентов-финансистов. Спасибо Сберу за обучение!», – сказала она.

Количество мест для обучающихся в этом году увеличено до 900. По итогам обучения участники получат удостоверение о повышении квалификации СберУниверситета.

Старший вице-президент, руководитель блока HR Наталья Дудина говорит, что цифровые навыки — одно из самых актуальных и востребованных направлений развития.

«У Сбера сегодня более 50 совместных образовательных программ в вузах. Знания выпускники программы Sber U Digital Summer передают своим студентам, а они в свою очередь смогут их использовать уже на работе в экосистеме Сбера и в компаниях наших клиентов на благо страны», – сказала она.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика