Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лицензию на ОСАГО получила компания «Сбербанк страхование»

Лицензию на ОСАГО получила компания «Сбербанк страхование»
Фото: pixabay.com

Банк России выдал дочерней компании Сбербанка лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). В прошлом году клиенты могли воспользоваться первым в России маркетплейсом по автострахованию.

Как рассказала старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова, маркетплейс был доступен в мобильном приложении СберБанк Онлайн, партнерами проекта стали 11 крупных российских страховщиков. За это время были подписаны десятки тыс. договоров с клиентами банка, расчеты делали около 700 тыс. человек.

По словам Алымовой, после того, как Сбербанк начнет продавать ОСАГО самостоятельно, формат маркетплейса сохранится. Это позволит клиентам выбирать наиболее подходящие условия по страхованию.

Как отметил генеральный директор «Сбербанк страхование» Михаил Волков, сейчас заканчивается подготовка IT-систем и других бизнес-процессов компании для полноценной качественной работы с клиентами. Продажи полисов ОСАГО и КАСКО «Сбербанк страхование» запустит в четвертом квартале 2021 года.

 

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика