Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Марат Хуснуллин оценил объекты строительства Восточного полигона

Марат Хуснуллин оценил объекты строительства Восточного полигона
Фото: egov-buryatia.ru

Правительственная делегация РФ во главе с зампредом Маратом Хуснуллиным осмотрела объекты строительства Восточного полигона. Глава Бурятии Алексей Цыденов, министр транспорта РФ Виталий Савельев, глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров проверили ход строительства второго Байкальского тоннеля.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, основные работы по строительству тоннеля завершены. В настоящее время выполняются пусконаладочные работы инженерных систем. Туннель обеспечит пропуск 33 пар поездов в сутки. Новый Байкальский тоннель – часть первоочередных мероприятий по развитию Восточного полигона железных дорог. В восточном направлении планируется увеличение провозной способности в 1,5 раза – до 180 млн тонн в 2024 году и до 210 млн тонн в 2025 год.

«Очень много сделано за последние годы. Видно, насколько все было обновлено. Я считаю, что это огромная заслуга российских железнодорожников. В этих сложнейших условиях в таком состоянии построить и поддерживать инфраструктуру – это системная, большая работа», – отметил Марат Хуснуллин.

Накануне президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по развитию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. В их реализации будут задействованы администрации регионов Дальнего Востока и Сибири и правительство России.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика