Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Машина «скорой помощи» попала под локомотив в Комсомольске-на-Амуре

Машина «скорой помощи» попала под локомотив в Комсомольске-на-Амуре
Фото: пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю


В районе Комсомольска-на-Амуре локомотив врезался в автомобиль «скорой помощи», переезжавший железнодорожные пути. По предварительным данным один человек погиб.

Как сообщает пресс-служба ДВЖД, происшествие случилось в 13-51 местного времени на переезде, оснащенном системой автоматической сигнализации. Она подавала запрещающие сигналы в момент, когда водитель «скорой» все же решился пересечь жд пути. Помимо медицинских работников в машине находился и пациент.

Машинист локомотива заметил автомобиль, подал сигнал и попытался затормозить, но безуспешно. В результате ДТП от травм скончалась фельдшер экипажа скорой помощи, водитель и пациент госпитализированы. 

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, их доставили в больницу №7 Комсомольска-на-Амуре. У пациента с ковидной двусторонней пневмонией произошло кровоизлияние в мозг, переломы ребер. Его состояние оценивается как тяжелое,  он находится на ИВЛ в реанимации. Водитель получил травмы средней степени тяжести - у него перелом одного ребра и пневмоторакс.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика