Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медучреждения и персонал готовят к приходу штамма «омикрон» в Приамурье

Медучреждения и персонал готовят к приходу штамма «омикрон» в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области проверяют готовность медучреждений и персонала к появлению штамма «омикрон». Для жителей также создадут сall-центр по коронавирусу. На эту работу губернатор области Василий Орлов дал две недели.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, для подготовки к борьбе с новым штаммом в области решили принять предупреждающие меры. В частности, создают сall-центр, который поможет в своевременной диагностике «омикрона» и сопровождении пациентов при лечении. В Минздраве считают, что он поможет разгрузить поликлиники, а медперсонал сможет сосредоточиться на оказании медпомощи.

Будущая структура свяжет детские и взрослые поликлиники в одну информационную систему. Так будет проще работать в том числе с контактными больными и семейными очагами распространения коронавируса.

Также через сall-центр можно будет вызвать врача на дом, получить ежедневные данные по пациентам. Здесь же будут анализировать заболевших и выбирать тех, кому необходим повторный приезд врача. Данные будут предавать в поликлиники.

Как добавил замминистра здравоохранения Константин Бочаров, в последующем на сall-центр переведут всю систему 122, где сейчас можно записаться к врачу и получить справочную информацию.

 

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика