Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев запретил госучреждениям закупать импортное вино

Медведев запретил госучреждениям закупать импортное вино
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запретил государственным муниципальным учреждениям закупать для своих нужд вина иностранного производства. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В постановлении указано, что мера была принята «в целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия». Запрет коснется всех видов импортных вин, в том числе игристых фруктовых и ликерных вин. На сайте правительства уточняется, что новое правило не коснется коммерческого сектора обращения напитков и заведений общепита.

Российские виноделы отреагировали на данное постановление неоднозначно. Главный винодел агрофирмы "Саук-Дере" из Краснодарского края Роман Неборский в интервью РИА Новости отметил, что после вступления запрета в силу есть опасность монополизации рынка. «С другой стороны, если речь идет только о госзакупках, возможно, так как мы в России живем, имеет смысл пользоваться продукцией только российских производителей. В таком контексте это может быть оправдано» - заявил Неборский.

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика