Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меры борьбы с COVID вновь ужесточают в Якутии

Меры борьбы с COVID вновь ужесточают в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии ужесточают меры борьбы с коронавирусом. В республике фиксируется значительный рост заболеваемости, большинство инфицированных – в Якутске.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, беременных и граждан старшего возраста с хроническими заболеваниями в превентивных целях госпитализируют. В Якутске и Жатае главсанврач республики Маргарита Игнатьева предложила продлить дистанционное обучение школьников до конца января. На дистант также переведут студентов средних профессиональных учебных заведений.

Также предложено приостановить работу детских развлекательных центров, игровых комнат, фуд-кортов, а также проводить дезинфекцию в подъездах домов и помещениях в общественных местах.

Ранее на этой неделе в Якутии усилили меры по борьбе с коронавирусом. Заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах и домах культуры должна составлять не более 50%. На официальных спортивных мероприятиях зрителям присутствовать запрещено. На прошлой неделе в Якутии продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика