Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международная конференция по сохранению природы открылась в Хабаровске

Международная конференция по сохранению природы открылась в Хабаровске
Фото: khv27.ru

В Хабаровске открылась трехдневная международная научная конференция по сохранению природы и биологических экосистем. В ней участвуют 85 представителей научного сообщества Хабаровска, Владивостока, Иркутска, Биробиджана, Читы, Москвы, а также Монголии.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе администрации Хабаровска, с помощью видеосвязи к обсуждению подключатся ученые из Китая. В рамках форума «Регионы нового освоения: Современное состояние природных комплексов и их охрана» ученые обсудят влияние россыпной золотодобычи на гидрохимию рек, экологические проблемы реки Амур, состояние ледниковых ландшафтов горных территорий России и Монголии, сохранение биологического разнообразия животного мира.

Заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец отметил, что с каждым годом актуальность обеспечения экологической безопасности городской среды, сохранения и восстановления природных комплексов возрастает.

«От того, насколько глубоко человечество осознает серьезность своего воздействия на окружающую среду, и насколько оно решительно в своем стремлении сохранить хрупкий экологический баланс зависит благополучие настоящих и будущих поколений», — добавил он.

Как сказал доктор биологических наук, научный руководитель ИВЭП ДВО РАН Борис Воронов, общество должно заботиться о балансе, сделать так, чтобы в городах было достаточное количество зеленых насаждений, приемлемая атмосфера, чистая питьевая вода.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика