Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минфин прокомментировал индексацию пенсий работающим

Минфин прокомментировал индексацию пенсий работающим
Фото: pixabay.com

Глава Минфина РФ Антон Силуанов прокомментировал восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, для государства в приоритете поддержка пенсионеров, которые не имеют дополнительных источников доходов.

Как сообщают РИА «Новости», Силуанов отметил, что бюджетные ресурсы направляются в первую очередь на помощь семьям с детьми и решение вопросов бедности. Он добавил, что на увеличение пенсии каждого неработающего пенсионера закладывается по две тыс. рублей в год.

«В этом году мы увидели инфляцию выше плановых значений – даем дополнительные меры разовой поддержки. И будем в первую очередь заботиться о тех категориях пенсионеров, которые не имеют дополнительного дохода», – сказал он.

С июня 2016 года пенсии работающим пенсионерам в России не индексируются, вне зависимости от размеров заработка. Предложения вернуть индексацию поднимались не раз, однако пока они оставались без ответа.

В июле ИАА EastRussia сообщало, что власти проработают индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2022 году. Соответствующие поручения даны главам Минтруда, Минфина и Минэкономразвития.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика