Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс попросили ограничить работу авиакомпании «Якутия»

Минтранс попросили ограничить работу авиакомпании «Якутия»
Фото: yakutia.aero

Общественники попросили главы Минтранса России Виталия Савельева не выдавать разрешение на полеты авиакомпаниям «Якутия» и «Уральские авиалинии». У якутского перевозчика, по мнению общественников, слишком много систематических нарушений правил безопасности полетов, у второй компании – регулярные задержки рейсов.

Как пишут «Известия», проблемы с безопасностью полетов у «Якутии» выявил Ространснадзор. Глава авиакомпании Владимир Горбунов ушел с поста после письма о необходимом вмешательстве в дела перевозчика на имя главы республики Якутия Айсена Николаева. На должность руководителя АК «Якутия» в качества и.о. назначили Андрея Винокурова.

Инспекторы Росавиации и Ространснадзора проверили 35 российских авиакомпаний в конце июля. Согласно результатам, в АК «Якутия» регулярно нарушали правила эксплуатации самолетов, использовали для ремонта детали и механизмы с истекшим сроком годности, пилоты применяли небезопасные маневры. А авиационные события, которые требовали расследования Росавиации компания скрывала.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика